Как выбрать стиральную машину?

Нацеленность на покупку стиральной машины обычно вызвана необходимостью плановой замены. Современные агрегаты для стирки белья, представленные в ассортименте магазинов бытовой техники, обычно снабжаются подробными проспектами с характеристиками.

Как выбрать стиральную машину?

Немногие пользователи сегодня могут похвастаться и сказать: «Мы выбираем стиральную машину правильно!». Чтобы не ошибиться в покупке достаточно дорогой и незаменимой техники для дома, рекомендуем ознакомиться с некоторыми критериями оценки качества машин или доверить
установку стиральной машины нашим профессионалам.

Современные машины имеют довольно много дополнительных функций. Производители продолжают борьбу за потребителя за счет увеличения вместительности барабана и уменьшения габаритов агрегата. Между тем, пользователям не нужно забывать о самых важных функциях – качестве стирки и экономичности стиральной машины.

Какую загрузку стиральной машины выбрать, вертикальную или горизонтальную?

Вертикальная загрузка белья в стиральной машине

Вертикальная загрузка. Фронтальный тип загрузки нравится многим пользователям, тем более, что форм-фактор машин позволяет освобождать свободное пространство. Количество таких машин в продаже обычно превалирует над остальными моделями, что позволяет без проблем определиться с покупкой достаточно быстро. На остальной функционал агрегата тип загрузки практически не влияет, кроме как на размеры. Такие стиральные машины обычно более компактны. Для загородных домов, где нет особых проблем с пространством, предпочтительны более габаритные модели.

Горизонтальная загрузка белья в стиральной машине

Горизонтальная загрузка. Горизонтальный тип загрузки традиционно ассоциируется с современностью. Способ отправки белья в стирку крайне удобен, что позволяет устанавливать машинку не только в темных или ванных комнатах, но и на кухне.

Что необходимо знать о классе стирки? Следующий показатель, которым снабжается наклейка товара, качественная характеристика агрегата. Если вы не планируете дополнительно застирывать белье после машины, рекомендуется выбирать технику класса A. Показатель рассчитывается изготовителем на основе результатов экспериментов на самом продолжительном режиме стирки.

Выбор по классу экономичности.

Выбор по классу экономичности

Класс экономичности. Многие пользователи непременно обращают внимание на этот критерий ввиду удорожания стоимости коммунальных ресурсов. Класс экономичности — это не только уровень потребления электрической энергии, но и воды. Чтобы оценить этот параметр, производители используют эмпирические методы проверки стандартного цикла. Условия, в которых производятся замеры, приравниваются к самому сложному и продолжительному режиму стирки.
Отмечается, что машин класса B уже практически нет в продаже. Маркировка агрегатов чаще имеет значение A или AAA (A+++). Самый высокий класс экономичности превышает нормы первого уровня на 50 процентов даже при полной загрузке барабана.

Оснащение системами контроля режима стирки.

Оснащение системами контроля

Большинство современных машин ведут стирку в автоматическом режиме. Тэны подогревают воду до необходимой температуры, порошок из камеры подается дозировано. Это еще не все. Некоторые машины могут самостоятельно оценивать нагрузку на рабочую часть и выбирать подходящий алгоритм работы и потребление ресурсов.

Хотите вызвать сантехника на дом для подключения стиральной машины ? Мы поможем