Какой полотенцесушитель подойдет для нашей ванной комнаты?

Перед тем, как определиться с тем, какой полотенцесушитель подойдет для нашей комнаты, нужно ответить для себя на некоторые вопросы. В числе запросов пользователя:

Какой полотенцесушитель подойдет для нашей ванной комнаты?

  • бюджет покупки;

  • сложность дизайна;

  • тип сушилки
    (электрический или водяной);
  • а также конструктивные особенности.

Диапазон цен. Ассортимент сантехнических изделий не ограничивает потребителя в выборе необходимого изделия. Кому-то бывает достаточно стандартных параметров, а кто-то хочет приобрести инновационное изделие. Выбор полотенцесушителей предпочтительнее начинать с ценового параметра.

Какие полотенцесушители выбрать, электрические или водяные?

Водяной полотенцесушитель

ВОДЯНЫЕ. Водяные радиаторы для ванных комнат встраиваются в систему горячего водоснабжения. Работа устройств полностью зависит от степени нагрева теплоносителя и факта его циркуляции. Таким образом, пользователь является явно зависимым от поставщика услуг, но при этом не несет дополнительных расходов, как это бывает в случае с эклектическими приборами. Решение подобных проблем возможно при переходе на автономную систему водоснабжения. Это исключает необходимость проверки и обслуживания полотенцесушителя в период отключений на профилактические работы.

Электрический полотенцесушитель

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ. Электрические приборы для обогрева ванной комнаты не потребляют много энергии, так как работают не постоянно. Принцип работы таких устройств аналогичен «киловатткам». Внутри находятся тэны или масло минерального происхождения. Независимость рабочего режима таких полотенцесушителей от системы горячего водоснабжения позволяет пользоваться прибором в период проведения капитального ремонта. Нередко радиатор используется в период проведения профилактических работ коммунальными службами (а это минимум две недели). При необходимости, такой полотенцесушитель можно использовать в других местах как дополнительный электрический обогреватель.

Из каких материалов бывают полотенцесушители?

Из каких материалов бывают полотенцесушители?

  • Сушилки белья из нержавеющей стали изготавливаются с толщиной стенок до 2,5 мм. Отличаются недолгим сроком службы;

  • Латунные и медные полотенцесушители характеризуются высокой теплоотдачей;

  • Изделия из черной стали. Имеют внутреннее покрытие, устойчивое к коррозии. Считается самым долговечным вариантом оснащения ванной комнаты сушилкой для белья.

Выбор конструкции.

Выбор конструкции полотенцесушителя

Выбор по этому параметру обычно основывается на непосредственном функционале, который необходим потребителю. Сушилка должна соответствовать по размерам, месту использования, должна эффективно обогревать ванную комнату и принимать достаточное количество белья для сушки. На практике сложные формы усложняют подключение к действующей системе горячего водоснабжения или электрической сети. Особенности монтажа нередко игнорируются пользователями, что приводит к протечкам. Поэтому установку полотенцесушителя лучше всего доверять квалифицированным мастерам, имеющим опыт подключения сантехники.

Хотите вызвать сантехника на дом для подключения полотенцесушителя? Обращайтесь в нашу компанию и мы поможем.