Как выбрать водонагреватель для квартиры?

Задумываясь о том, как выбрать водонагреватель для квартиры, будущий пользователь должен учитывать достаточно много технических параметров.

Как выбрать водонагреватель для квартиры?

Основными критериями будут:

  • долговечность;

  • экономичность;

  • функционал устройств нагрева.

Газовая колонка или электрический бойлер должны бесперебойно обеспечивать горячей водой всех проживающих в доме и при этом устраивать потребителя в вопросах безопасности.

Какие бывают водонагреватели?

Газовые нагреватели проточного типа

Газовые нагреватели проточного типа наиболее популярны в среде потребителей. Характеризуются высокой эффективностью обогрева помещения (второй контур), современным дизайном и высокой степенью надежности. Экономичность котлов заключается в потреблении относительно недорогого ресурса – газа, который в разы дешевле электрической энергии. Вопреки действующим стереотипам, газовые нагреватели безопасны в использовании. Для этого приборы оснащаются автоматическими системами блокировки подачи газа при нарушениях в работе. Газовая техника не требует внимания пользователя, работает автономно.

Электрические бойлеры

Электрические бойлеры как нагреватели активно используются жителями квартир в современных домах. Нередко агрегаты приобретаются как альтернативный централизованному водоснабжению источник горячей воды. Техника также хорошо зарекомендовала себя как средство оснащения ресурсами загородных домов. Существуют модели проточные и накопительные.

Накопительный вариант

Накопительный вариант является предпочтительным для семьи, состоящей из более чем 3 человек. Большим семьям рекомендуется выбор в пользу 150-литровых моделей. Для загородных домов лучше всего подбирать более вместительные агрегаты вместительностью до 300 литров. В накопительных бойлерах вода разогревается достаточно быстро до нормативной температуры, после чего ее параметры поддерживаются в течение 2-3 часов. Если температура в накопителе снижается, срабатывает система подогрева.

Проточные модели

Проточные модели потребляют меньше энергии, так как работаю только по запросу потребителя. Нагрев воды до максимальных значений происходит не дольше 30 секунд.

Тепло потери как параметр характеризует накопительные бойлеры. Увеличенным КПД отличаются модели, которые имеют достаточную толщину теплоизоляционного слоя. Достаточным размером для поддержания оптимальных параметров считается толщина от 35-мм.

На что обратить внимание при выборе модели?

На что обратить внимание при выборе модели?

Перед покупкой нагревательного прибора следует определиться с его возможностями, допустимой нагрузкой и стандартами потери тепла. Объем накопителя должен соответствовать количеству потребителей, при это нужно учитывать его экономичность. Если семья нагружает агрегат только утром и вечером, вариант накопительного нагревателя не подходит, так как целый день будет расходоваться энергия на подогрев воды. Лучше всего в таком случае подойдут проточные газовые приборы, которые расходуют ресурсы только в момент запроса.

Хотите вызвать сантехника на дом для установки водонагревателя? Обращайтесь в нашу компанию и мы поможем.