Как выбрать душевую кабину и какую?

Большинство владельцев квартир и частных домов являются приверженцами традиционных предпочтений в сантехнике. Ванная обычно выполняет непосредственную функцию и служит поддоном для душа.

В случае, когда позволяет бюджет, пользователи всерьез начинают задумываться над тем, как выбрать душевую кабину и какую. В своих раздумьях потребители обращаются к материалам в интернете или к профессиональным
услугам сантехника.

Как выбрать душевую кабину и какую?

Форм-фактор душевых кабин позволяет оснастить сантехническое устройство новейшими средствами разработки производителей. Герметичность внутри капсулы позволяет оснастить изделие генератором пара. Таким образом, кабина может использоваться еще и как парная комната.

На что обратить внимание при выборе душевой кабины?

На что обратить внимание при выборе душевой кабины?

Установка душевой кабины обычно сопряжена с демонтажем ванной. Включение кабины в арсенал домашней сантехники подразумевает именно замену прежнего элемента. К тому же монтаж сложного устройства позволит выиграть дополнительное свободное пространство, пользователь сможет переместить стиральную машину или задуматься над увеличением элементов гарнитура.

В душевой можно отдохнуть, расслабиться и даже послушать музыку. В отличие от классической ванной, расход воды в такой сантехнике минимален за счет добавления в конструкцию особых душевых леек. Набирать ванную в таких кабинах нет необходимости.

Как выбрать душевую кабину по виду?

Открытые душевые кабины

Открытые душевые кабины. Открытые душевые кабины зачастую являются недорогим вариантом оборудования ванной комнаты. Подача воды осуществляется душевыми лейками. Кабина оборудуется поддоном для сбора и стока воды и дверками, выполняющими функцию ограждения. Некоторые модели оснащаются раздвижными системами по типу шкафа-купе.

Открытый тип конструкции по стоимости начинается от 10000 рублей. Даже в самом бюджетном варианте остаются направления для экономии. Например, можно подобрать только ограждающие системы, а в качестве поддона использовать надежную кладку из плитки. Останется только выбрать подходящую душевую лейку. Правда, в этом случае придется позабыть о приеме банных процедур.

Закрытые душевые кабины

Закрытые душевые кабины. Закрытый тип конструкции предполагает полный комплекс конструктивных элементов. Дверки в такой кабине закрываются герметично, что создает условия для оснащения бокса дополнительным функционалом. Неограниченный выбор изделий дает возможность выбора комбинированных вариантов. К таким относятся совмещенные кабины с ванными. Внутри таких систем пользователь может найти:

  • Душ типа «тропический»;
  • Душ типа «каскадный»;
  • Душ типа «Шарко»;
  • Функцию гидромассажа;
  • Баню, турецкую, финскую;
  • Функцию озонирования воздуха;
  • Генератор пара;
  • Удобное место для сидения;
  • Подсветку;
  • Радио.

Ассортимент сантехнической продукции предоставляет неограниченные возможности выбора типа конструкций душевых кабин и дополнительного оборудования. Нередко такие боксы исполняются на заказ. Ввиду сложности подключения, установку душевых кабин лучше доверять профессионалам.

Комментарии


comments powered by HyperComments

Поделиться